Caros alunos seguem abaixo a ementa que iremos trabalhar neste semestre:

-Caldeiras e Vasos de Pressão – NR 13.
-Fornos – NR 14.
-Atividades e Operações Perigosas - NR 16.
-Segurança e Saúde na Mineração – NR 22.
-Sinalização de Segurança – NR 26.
-Fiscalização e Penalidades – NR 28.
-Segurança e Saúde na Agricultura, Pecuária, Silvicultura, Exploração Florestal e Aquicultura – NR 31.
Trabalhos em Espaços Confinados – NR 33.

Bons estudos!!!

Caros alunos sejam bem vindos!

Segue as informações para iniciar os estudos desta disciplina que faz parte do curso do subsequente de Segurança do Trabalho, higiene ocupacional I.

- A disciplina de Higiene Ocupacional I tem como objetivo apresentar ao aluno os riscos que podem estar presentes em um ambiente ocupacional, analisando os aspectos técnicos envolvidos, introduzindo a legislação e algumas definições básicas para o desenvolvimento da disciplina. 

- Serão apresentados conceitos iniciais sobre a higiene ocupacional e, na sequência, apresentaremos, os riscos físicos, unidades de medida e instrumentação. 

- Nessa etapa, estudaremos apenas os aspectos básicos dos referidos riscos, pois os aprofundamentos técnicos necessários merecerão atenção especial e detalhada nas etapas seguintes do curso. 

- Lembre-se de que é necessário estudar regularmente e acompanhar as atividades propostas. Para um bom aproveitamento será preciso muita disciplina, comprometimento, organização e responsabilidade. 

- Planeje corretamente seus estudos, se concentre nas leituras, crie estratégias de estudo, interaja com o ambiente virtual e administre seu tempo, só assim, será possível obtermos o sucesso necessário na aprendizagem. 

- Esperamos atender às suas expectativas e o convidamos a participar conosco na construção, desenvolvimento e aperfeiçoamento desse curso, visto que a sua colaboração através de perguntas, exposição de dúvidas e exemplos, com certeza, contribuirá para torná-lo cada vez mais completo. 

Seja bem-vindo! Bons estudos!