HIGIENE DO TRABALHO I

-Introdução à Higiene Ocupacional;

- Riscos ambientais;

-Aspectos históricos e conceitos.

-Agentes Físicos:  Calor, frio, vibração, radiações ionizantes, radiações não ionizantes e pressões anormais.

-Conceitos e parâmetros dos agentes físicos, efeitos no organismo, limites de tolerância e medidas de controle.

-Avaliações quantitativas e qualitativas adotados pela ACGIH e NR 15.

-Atividades e Operações Insalubres. Iluminação (Ciência da luz, natureza do problema e metodologias de medição).  

- Agentes Biológicos (Considerações gerais, limites de tolerância, métodos de coleta e medidas de controle).


HIGIENE DO TRABALHO II

- Aspectos históricos e conceitos. 

- Agentes Físicos: ruído. 

- Conceitos e parâmetros dos agentes físicos, efeitos no organismo, limites de tolerância e medidas de controle.  

- Avaliações quantitativas e qualitativas adotados pela ACGIH e NR 15. Atividades e Operações Insalubres. 

- Agentes Químicos (Conceitos e definições, avaliação de particulados, gases e vapores, limites de tolerância da ACGIH e NR 15, estratégia de amostragem dos principais agentes). 

- Introdução à ventilação industrial: ventilação natural, ventilação geral diluidora, ventilação geral exaustora.

- Proteção respiratória.